聖蹟桜ヶ丘・飯田橋の和食居酒屋・牡蠣屋うらら。個室で牡蠣・ワインが楽しめる居酒屋です。

ご予約はこちら Tel: 03-6457-5361

聖蹟桜ヶ丘・飯田橋で個室もご用意する居酒屋・牡蠣屋うららの各種メニュー

食べ放題・飲み放題プランもご用意する聖蹟桜ヶ丘と飯田橋に店舗がある居酒屋・牡蠣屋うらら

聖蹟桜ヶ丘・飯田橋で個室居酒屋をお探しなら【牡蠣屋うらら】

聖蹟桜ヶ丘・飯田橋に店舗を構える【牡蠣屋うらら】は、和食をベースにした牡蠣料理、ワイン、日本酒が堪能できる居酒屋です。厳選した生牡蠣・牡蠣料理が味わえる飲み放題付きの宴会コースもご用意しております。お子様連れでも安心してご利用いただける個室もございますので、聖蹟桜ヶ丘・飯田橋で和食居酒屋をお探しの際は当店にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

聖蹟桜ケ丘店 おすすめメニュー

  • 聖蹟桜ヶ丘・飯田橋で個室もご用意する居酒屋・牡蠣屋うららの「牡蠣の土鍋飯」。生の牡蠣を土鍋に入れ、特製の出汁で炊き上げた「牡蠣の土鍋飯」。牡蠣の旨味と一から昆布とかつおでとった特製の出汁が染み込んだふっくらとした美味しいご飯。二杯目はお出汁をかけてひつまぶし風にしてお召し上がりください。
  • 個室もおすすめの聖蹟桜ヶ丘・飯田橋の居酒屋・牡蠣屋うららの「海の幸のサラダ カニ味噌ソース」。海と山の豪華共演!契約農家さんが大切に育てたお野菜の上に、新鮮な魚介類がたっぷりとのった、山と海の共演です。その時々の旬の無農薬有機野菜を楽しめる人気の一品です。
  • 掘りごたつの個室と、テーブルの個室をご用意する聖蹟桜ヶ丘店の「牡蠣屋のおせち」。うらら聖蹟桜ヶ丘店では、限定で毎年、新年のお祝いのお食事に、目利きをした素材を最大限に活かしたお料理をお届けします。当店では、牡蠣を使用したお料理を中心に和洋の二段重でご用意致します。牡蠣屋ならではの多彩な美味をお届けします。新春のよろこびに華を添える「厳選・牡蠣屋のおせち」を是非お楽しみください。

「牡蠣屋うらら聖蹟桜ヶ丘店」の宴会コース

※下記のコースのご予約は全て二日前までのご予約が必要となります
※お人数様によっては前日でも可能な場合がございますので、詳細は直接店舗にご連絡下さいませ。
※当日のコースのご予約は受け付けておりません。
「牡蠣屋うららの食べ放題」3480円!生牡蠣1種類・牡蠣料理15種類(焼牡蠣,フライetc)・和食15種類 ・生牡蠣1種類
・焼き牡蠣【グラタン・ガーリックバター・和風・みそ】
・カキフライ
・牡蠣のオイル煮
・牡蠣のなめろう
・牡蠣の唐揚げ
・牡蠣の燻製オイル漬け
・牡蠣のタタキ
・牡蠣の佃煮
・牡蠣の揚げ出し
・牡蠣天丼
・牡蠣の味噌汁
・有機野菜の菜園サラダ
・鮪ぶつ
・ポテトサラダ
・胡瓜の一本漬け
・だし冷奴
・ポテトフライ
・長芋のホクホク揚げ
・博多春巻
・枝豆
・茄子の油淋鶏
・自家製アジフライ
・エリンギのスパイシー揚げ
・クリームチーズの鮪酒盗のせ
「絶品牡蠣尽くしコース+120分飲放付お一人様5000円(税込)全10品」生牡蠣・焼牡蠣・フライ・肉・鍋・デザート 牡蠣八寸
本日の生牡蠣4種
有機野菜の菜園サラダ
牡蠣のグラタン
牡蠣のガーリックバター焼
カキフライ
合鴨の炭火焼き 葱と茸のロースト添え
牡蠣鍋
雑炊
デザート盛り合わせ
「厳選牡蠣コース+90分飲放付4000円全9品」生牡蠣3種類食べ比べ・焼牡蠣・フライ・肉・カキ鍋も! 本日の生牡蠣3種
有機野菜の菜園サラダ
牡蠣のグラタン
牡蠣のガーリックバター焼
カキフライ
豚肩ロースの炭火焼き 金山寺おろし添え
牡蠣鍋
雑炊
デザート
「自慢の牡蠣コース+90分飲放付お一人様3500円(税込)全8品」自慢の生牡蠣・牡蠣料理をお手軽に! 本日の生牡蠣2種
有機野菜の菜園サラダ
牡蠣のグラタン
牡蠣のガーリックバター焼
カキフライ
牡蠣鍋
雑炊
デザート
「和食うららコース+90分飲放付お一人様3000円(税込)全8品」コロッケ・鮪のステーキ・鍋・デザート ふろふき大根と汲み上げ湯葉 旨出汁庵
お造り3種盛り
有機野菜の菜園サラダ
里芋コロッケ
鮪のステーキと焼き茸 柚子味噌がけ
鶏塩ちゃんこ鍋
雑炊
デザート
「贅沢うららコース+90分飲放付お一人様4000円(税込)全9品」 海老真丈 茸の銀あんかけ
お造り4種盛り
有機野菜の菜園サラダ
里芋コロッケ
鮪のステーキと焼き茸 柚子味噌がけ
豚肩ロースの炭火焼き 金山寺おろし添え
鶏塩ちゃんこ鍋
雑炊
「豪華うららコース+120分飲放付5000円」前菜・お造り5種盛・合鴨・鍋・デザート盛まで和食で楽しめる! 季節の八寸
お造り5種盛り
有機野菜の菜園サラダ
じゃが芋饅頭
鮪のステーキと焼き茸 柚子味噌がけ
合鴨の炭火焼き 葱と茸のロースト添え
鶏塩ちゃんこ鍋
雑炊
デザート

飯田橋店 おすすめメニュー

  • 聖蹟桜ヶ丘・飯田橋で個室もご用意する居酒屋・牡蠣屋うららの「牡蠣の土鍋飯」。生の牡蠣を土鍋に入れ、特製の出汁で炊き上げた「牡蠣の土鍋飯」。牡蠣の旨味と一から昆布とかつおでとった特製の出汁が染み込んだふっくらとした美味しいご飯。二杯目はお出汁をかけてひつまぶし風にしてお召し上がりください。
  • 個室もおすすめの聖蹟桜ヶ丘・飯田橋の居酒屋・牡蠣屋うららの「海の幸のサラダ カニ味噌ソース」。海と山の豪華共演!契約農家さんが大切に育てたお野菜の上に、新鮮な魚介類がたっぷりとのった、山と海の共演です。その時々の旬の無農薬有機野菜を楽しめる人気の一品です。
  • 掘りごたつの個室と、テーブルの個室をご用意する聖蹟桜ヶ丘店の「牡蠣屋のおせち」。うらら聖蹟桜ヶ丘店では、限定で毎年、新年のお祝いのお食事に、目利きをした素材を最大限に活かしたお料理をお届けします。当店では、牡蠣を使用したお料理を中心に和洋の二段重でご用意致します。牡蠣屋ならではの多彩な美味をお届けします。新春のよろこびに華を添える「厳選・牡蠣屋のおせち」を是非お楽しみください。

「牡蠣屋うらら飯田橋店」の宴会コース

※下記のコースのご予約は全て二日前までのご予約が必要となります
※お人数様によっては前日でも可能な場合がございますので、詳細は直接店舗にご連絡下さいませ。
※当日のコースのご予約は受け付けておりません。
◇◇◇自慢の牡蠣コース◇◇◇
【全8品】
お一人様3800円(税抜)
飲み放題付(90分) お一人様5000円(税抜)
牡蠣大根
本日の生牡蠣 三種盛り合わせ
有機野菜のガーデンサラダ
牡蠣のグラタン
牡蠣のガーリックバター焼き
カキフライ
牡蠣鍋 又は 地鶏の塩ちゃんこ鍋 又は 鴨鍋
鍋の〆 (雑炊 又は うどん)
◇◇◇厳選牡蠣コース◇◇◇
【全9品】
お一人様5800円(税抜)
飲み放題付(90分) お一人様7000円(税抜)
 
前菜八寸
(牡蠣のオイル煮、蜘蛛子といくらの柚香醤油、合鴨と下仁田葱)
本日の生牡蠣 四種盛り合わせ
有機野菜のガーデンサラダ
牡蠣のグラタン
牡蠣の雲丹焼き
カキフライ
牛ザブトンと有機野菜の炭火焼き
牡蠣鍋 又は 地鶏の塩ちゃんこ鍋 又は 鴨鍋
鍋の〆 (雑炊 又は うどん)
◇◇◇女子会コース(女性限定)◇◇◇
【全9品】
お一人様3800円(税抜)
飲み放題付(90分) お一人様5000円(税抜)

※ 女子会コースは、スパークリングワイン、カクテルも飲み放題  です。
浸し茄子と とろ湯葉の冷製吉野あんかけ
本日の生牡蠣 三種盛り合わせ
生牡蠣と生海苔のカルパッチョ仕立て
  ~雲丹のソース~
牡蠣のグラタン
カキフライ
牛ランプ肉と有機野菜の炭火焼き
  ~トリュフ塩で~
牡蠣鍋 又は 地鶏の塩ちゃんこ鍋 又は 鴨鍋
鍋の〆 (雑炊 又は うどん)
料理長オリジナルデザート
◇◇◇旬のうららを味わうコース◇◇◇
【全8品】
お一人様3800円(税抜)
飲み放題付(90分) お一人様5000円(税抜)
うらら特製いも餅
鮮魚のお造り 3種盛り
有機野菜のガーデンサラダ
生麩田楽と牛蒡 春菊の胡麻まみれ
寒鰤と里芋の揚げおろし煮
  ~黄柚子の香り~
大山地鶏と有機野菜の炭火焼き
牡蠣鍋 又は 地鶏の塩ちゃんこ鍋 又は 鴨鍋
鍋の〆 (雑炊 又は うどん)

◆・◇・◆ 産地直送の生牡蠣 ◆・◇・◆ (店舗によりお取り扱いの無い場合がございます)

■真牡蠣■ ※入荷時期により価格の変動がございます
 北海道 昆布森産 『仙鳳趾』  810円(税抜)
 北海道 厚岸産 『まるえもん』  780円(税抜)
 北海道 根室湾温根沼産 480円(税抜)
 北海道 知内産 790円(税抜)
 岩手県 大船渡 赤崎産 480円(税抜)
 岩手県 大槌町吉里吉里産 500円(税抜)
 宮城県 侍浜産 480円(税抜)
 宮城県 石巻 雄勝湾産 480円(税抜)
 宮城県 石巻産 『桃浦かき』 480円(税抜)
 宮城県 石巻 渡波新釜産 480円(税抜)
 宮城県 牡鹿郡 女川産 560円(税抜)
 宮城県 気仙沼市 唐桑産 560円(税抜)
 宮城県 気仙沼市 松岩港産 630(税抜)
 宮城県 牡鹿郡 女川産 560円(税抜)
■岩牡蠣■(夏牡蠣) ※サイズにより価格の変動、及び入荷がない場合がございます
 秋田県 船川産 天然岩牡蠣 時価
 秋田県 能代産 天然岩牡蠣 時価
 新潟県 聖籠海域産 天然岩牡蠣 時価
 茨城県 鹿島灘産 天然岩牡蠣 時価
 千葉県 銚子産 天然岩牡蠣 時価
 富山県 新湊産 天然岩牡蠣 時価
 三重県 伊勢志摩産 天然岩牡蠣 時価
 鳥取県産 天然岩牡蠣 『夏輝』 時価
 島根県 隠岐の島産 『海輝王』 時価
 徳島県 椿泊産 天然岩牡蠣 時価
 徳島県 沖洲産 天然岩牡蠣 時価
 大分県 豊後灘佐伯産 天然岩牡蠣 時価
 長崎県 五島列島産 『椿』 時価

◆・◇・◆ 牡蠣料理 ◆・◇・◆(店舗によりお取り扱いの無い場合がございます)

生牡蠣の炙り焼き 1粒 380円(税抜)~
※生牡蠣の種類により価格が異なります。
カキフライ(生牡蠣仕様) 1粒 480円(税抜)~
牡蠣の天麩羅(生牡蠣仕様) 1粒 480円(税抜)~
牡蠣の雲丹バター焼き 2粒 580円(税抜)
牡蠣と砂肝のオイスター炒め 680円(税抜)
牡蠣せんべい 380円(税抜)
牡蠣のクリームコロッケ 580円(税抜)
牡蠣と茄子の揚げ出汁 680円(税抜)
牡蠣のベーコン巻き 780円(税抜)
牡蠣と鰻の玉子焼き 820円(税抜)
牡蠣の玉子雑炊 680円(税抜)
牡蠣のなめろう茶漬け 760円(税抜)
※その他、牡蠣料理豊富にご用意しております。
詳しくは各店舗までお気軽にお問い合わせ下さいませ。
 
 

◆・◇・◆ お造り ◆・◇・◆

本日入荷の天然鮮魚のお造り 又は 握り(四貫) 880円(税抜)
お造り3種盛り合わせ 1,380円(税抜)

◆・◇・◆ 無農薬有機野菜 ◆・◇・◆

合鴨のサラダ 粒マスタードドレッシング 880円(税抜)
菜園サラダ 自家製おろしドレッシング 780円(税込)
海の幸のサラダ 蟹味噌マヨネーズを添えて 880円(税抜)
自家製ツナと有機野菜のサラダ もろ味噌マヨネーズで 780円(税抜)
有機野菜のオーブン焼 780円(税抜)
有機野菜の天ぷら盛り合わせ 780円(税抜)
とろ湯葉とたっぷり野菜の温奴 580円(税抜)
五目茄子 580円(税抜)
自家製 揚げたて有機野菜のさつま揚げ 580円(税抜)

◆・◇・◆ 一品 ◆・◇・◆

だし冷奴 480円(税抜)
餅と豆腐の揚げだし 580円(税抜)
合鴨のタタキ 粒マスタードソース 780円(税抜)
出し巻き玉子 480円(税抜)
穴子入り出し巻き玉子 680円(税抜)
海鮮 ばくだん 780円(税抜)
霜降り馬刺し 880円(税抜)
トロトロ豚バラおろしポン酢 780円(税抜)
炙り〆サバ 880円(税抜)
鮪の生姜焼き 又は 有馬山椒焼き 580円(税抜)

◆・◇・◆ 揚げ物 ◆・◇・◆

鶏の唐揚げ おろしポン酢 又は 自家製だれ 480円(税抜)
もちもちじゃが芋饅頭 450円(税抜)
とろ湯葉とアボカドのチーズ春巻き 680円(税抜)
梅おじやコロッケ 480円(税抜)

◆・◇・◆ お肉料理 ◆・◇・◆

豚肩ロースの岩塩焼き 680円(税抜)
大仙地鶏の黒胡椒炭火焼 680円(税抜)
大仙地鶏の生姜味噌漬け 680円(税抜)
牛モモ肉のタタキ 特製醤油だれで 680円(税抜)
厚切りベーコンの炭火焼 680円(税抜)

◆・◇・◆ 焼き鳥 ◆・◇・◆

・もも串
・ねぎ間串
・レバー串
・砂肝串
・自家製つくね串
・串焼き盛り合わせ
160円(税抜)~850円(税抜)

◆・◇・◆ 酒肴 ◆・◇・◆

・長芋の素揚げ
・自家製厚揚げ
・イカ肝ルイベ
・自家製燻製ポテトサラダ
・自家製漬物の盛り合わせ
280円(税抜)~980円(税抜)

◆・◇・◆ 食事 ◆・◇・◆

牛すじの土手煮と三つ葉の出汁茶漬け 680円(税抜)
穴子と高菜の昆布茶飯 680円(税抜)
まぐろづくし丼 680円(税込)
釜揚げしらすと海鮮丼 680円(税抜)
おにぎり(あさりの佃煮・燻製明太子・牛肉のしぐれ煮) 1個 300円(税抜)
おまかせ握り(4貫) 880円(税抜)
ざるそば 680円(税抜)

◆・◇・◆ デザート ◆・◇・◆

ガトーショコラ バニラアイス添え 680円(税抜)
本日のアイス 380円(税抜)
パンケーキと季節のフルーツ 680円(税抜)
デザートの盛り合わせ 980円(税抜)

ビール ○ ウイスキー ○ サングリア

ザ・プレミアムモルツ 480円(税抜)
ザ・プレミアムモルツ 黒 530円(税抜)
ハーフ&ハーフ 530円(税抜)
オールフリー(ノンアルコールビール) 550円(税抜)
角ハイボール 350円(税抜)
角(水割・お湯割・ロック・ストレート) 400円(税込)
自家製 サングリア 白 600円(税込)
自家製 サングリア 赤 600円(税込)

◎ 日本酒 ◎

兵庫男山(ひょうごおとこやま)純米
兵庫県姫路
330円(税抜)
大関(おおぜき)辛口 (燗 又は 冷)
兵庫県西宮
530円(税抜)
亀齢(きれい)辛口純米
広島県東広島
700円(税抜)
澤乃井(さわのい)辛口純米
東京都青梅市
720円(税抜)
一ノ蔵(いちのくら)辛口純米
宮城県大崎市
730円(税抜)
三十六人衆(さんじゅうろくにんじゅう)純米
山形県酒田
740円(税込)
日高見(ひだかみ)本醸造 辛口
宮城県石巻
770円(税抜)
豊香(ほうか)純米
長野県岡谷
780円(税抜)
越乃影虎(こしのかげとら)本醸造 超辛口 800円(税抜)
東北泉(とうほくいずみ)出羽の里 超辛純米
山形県飽海郡
810円(税抜)
くどき上手 ばくれん 吟醸酒 超辛口
山形県鶴岡
880円(税込)
〆張鶴 雪 特別本醸造
新潟県村上
880円(税込)
信濃鶴(しなのつる)純米 無濾過生原酒
長野県駒ヶ根
890円(税抜)
久保田千寿(くぼたせんじゅ)特別本醸造
新潟県長岡
910円(税抜)
八海山(はっかいさん)本醸造
新潟県南魚沼
930円(税抜)
れつ 純米大吟醸
山形県米沢
1,000円(税抜)
王禄(おうろく)超辛純米 原酒
島根県東出雲町
1,160円(税抜)

サワー Sour

生レモンサワー 税込420円
生グレープフルーツサワー 税込451円
カルピスサワー 税込367円
ウーロンハイ 税込367円
緑茶ハイ 税込367円

果実酒 Friuts

梅 酒(ロック・ソーダ) 税込451円
緑茶梅酒 税込525円
あらごし梅酒 税込556円
マンゴー梅酒 フルフル 税込556円
杏露酒(ロック・ソーダ) 税込451円

焼酎 Sho chu

鍛高譚     紫蘇   北海道 グラス 380円    税込399円
ボトル 2000円    税込2100円
わんこ     麦     グラス 450円    税込472円
ボトル 2200円    税込2310円
なんこ     芋    グラス 450円    税込472円 
ボトル 2200円    税込2310円
おこげ     麦    宮 崎 グラス 530円    税込556円
佐藤      麦    鹿児島 グラス 580円    税込609円
一刻者     純芋焼酎 鹿児島 グラス 530円    税込556円
黒麹萬年    芋    宮 崎 グラス 550円    税込577円
喜界島     黒糖   奄 美 グラス 520円    税込546円
朝日壱乃醸   黒糖   鹿児島 グラス 600円    税込630円
残波      泡盛   グラス 550円    税込577円
蔵の師魂    芋    鹿児島 グラス 600円    税込630円
富乃宝山    芋    鹿児島 グラス 580円    税込609円
かぴたん    麦    長 崎 グラス 530円    税込556円
瑞泉      泡盛   沖 縄 グラス 530円    税込556円

カクテル Cocktail

▼ジン&ウォッカ▼
各種ジン&ウォッカ
●ジントニック
●モスコミュール
●ジンバック
●ソルティードック
各 530円    税込556円
▼Fruits▼
ライチ (ソーダ、オレンジ、Gフルーツ)
550円    税込577円
カシス (ソーダ、オレンジ、Gフルーツ) 530円    税込556円

ワイン Wine

▼白ワイン▼
リーピングホース・シャルドネ
グラス 500円    税込525円
ボトル 2450円    税込2572円
パヌール・シャルドネ グラス 550円    税込577円
ボトル 2880円    税込3024円
▼赤ワイン▼
リーピングホース・メルロー
グラス 500円    税込525円
ボトル 2450円    税込2572円
パヌール・カベルネソーヴィニヨン グラス 550円    税込577円
ボトル 2880円    税込3024円

ソフトドリンク Soft Drink

ウーロン茶、緑茶、ジャスミン茶 各 300円~   税込315~
フルーツジュース
●オレンジ
●グレープフルーツ
●パイナップル
各 350円    税込367円
コーラ、ジンジャーエール 各 300円    税込315円

個室のある居酒屋をお探しなら、聖蹟桜ヶ丘・飯田橋の「牡蠣屋うらら」をご利用ください

聖蹟桜ヶ丘と飯田橋に店舗がある「牡蠣屋うらら」では、牡蠣を中心としたお料理とお酒をお楽しみいただけます。 聖蹟桜ヶ丘店では掘りごたつの個室と、テーブルの個室をご用意しておりますので、ゆったり寛ぎながら自慢の料理をご堪能ください。 平日はランチでもご利用いただけますので、厳選された牡蠣を味わえる居酒屋をお探しなら、是非「牡蠣屋うらら」をご利用ください。

ページトップへ戻る